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【ドゥバイヨル・丸の内オアゾ】

2008.03.01 (Sat)

ちょっと知り合いになった人が、オアゾのドゥバイヨルのカフェで働いているという。
ドゥバイヨルと言えば、確かベルギーのチョコレートで有名なパティスリー。
丸ビルにも入っていて、ショーケースの中の宝石のように綺麗なケーキにいつも目を奪われる。

今日は、このドゥバイヨルの世界初(←そんなのが日本に!?)というカフェに早速行ってみた。
ここは、ドゥバイヨル氏の提案する、
チョコとドリンク(コーヒーやワインなど)とのマリアージュを楽しめるという。

チョコとコーヒーの相性を専門家が提案してくれるなんて、面白い。
さっそく、カフェオレを注文してみる。
さて、どんな組み合わせが出てくるか楽しみ。

本を読みながら待っていると、
知り合いがキッチンから出てきてくれて、カフェオレと、チョコ
それにブリズーというマカロンのような冷凍菓子をサービスしてくれた。
チョコはオレンジ味のビターガナッシュ。
チョコをかじってからカフェオレを一口含むと、
舌に残る甘酸っぱさと苦味をカフェオレの優しい味が溶かして消えていく感じ。
ああ、流石だなあと思った。
よく、ワインと料理のマリアージュという言葉を聞くけれど、
これほどまでに、その素晴らしさを感じたことは無かった。
カフェという気安い雰囲気で、マリアージュの素晴らしさを実感できるひと時は、
プチリッチな感じがして、ちょといいなあ。
080229ドゥバイヨル・カフェオレとオレンジピールチョコ、ブリズー_convert_20080302225128

080229ドゥバイヨル・オレンジピールチョコ、ブリズー_convert_20080302225307
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テーマ : チョコレート - ジャンル : グルメ

22:56  |  レストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

うわぁ☆
早速行ったんですね!
いいなぁ♪

私も早く行きたいっ。
ナミ |  2008.03.03(月) 20:39 | URL |  【編集】

是非是非行ってみて!
とっても良かったよ。
私も今度はワインとチョコのマリアージュを
試してみたいな。
りん |  2008.03.05(水) 06:28 | URL |  【編集】

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