07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

【鯛鍋@うち】

2009.02.17 (Tue)

鯛のあらと切り身10切れパックが¥500
15分くらい迷って、店内をぐるぐるしたけど、結局買ってしまった。
あっ・・だけど、昨日のブイヤベースらしき鍋が残ってるし、
今日は一人の夕飯だったんだよな。
と、思いながら家に帰ってくると、
夫からメールが・・・「今から帰るけど、何かある?」

うん、うん。大丈夫。
鯛がいるよ!

大根と蕪と人参という根菜を圧力鍋で20分ほど煮てとろとろにする。
鯛は塩振って、霜降りにしてから、まずはあらから昆布&酒&牛蒡と一緒に煮始める。
そこにとろとろになった大根や蕪、人参も投入。
砂糖と濃い口醤油で味付けて、鯛鍋の出来上がり。
090216鯛鍋

根菜が本当に柔らかくなっていた。
よかった。よかった。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:10  |  クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ryubluerin.blog10.fc2.com/tb.php/322-b045b7e3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。