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【ユーハイム・ディー・マイスター@東京】

2009.02.20 (Fri)

あっ!しまった!
ブログ更新を2日間もサボってしまった。
なんだか忙しかったんだな。 私。

そうそう、昨日は久々に丸ビルのユーハイムへ。
ここは久々に来ると、いつも素敵な新メニューに出会える。

多分、今まで見たこと無かったやつだと思うんだけど・・。
『ボルケ』
上にはさくさくのクッキー生地とややしっとりのパン生地。
中からとろーりとジャムが出てくる。
さくさくクッキーは昔小学生の頃初めて作ったクッキーのように、
卵とバターの優しい香り。どこか懐かしい味。
090219ユーハイム・ボルケ

本当にユーハイムは素晴らしいパンを作るな~と、改めて思ったのがこれ。
『アインバッケン』
白イチジクとくるみが上品な甘さ。そこに赤ワインの香るちょっとねっとりした生地。
このバランスが本当に絶妙!
レストランのドルチェとしてもおかしくないくらい、洗練されてると思う。
090219ユーハイム・アインバッケン

いつも買う定番は
『バゲッドマローネン』
栗の粉を混ぜて焼き上げた、バゲッド。
クラストはパリッと硬くて弾力がある。
クラムの甘い栗の香りは、いつも幸せな気分になる。
090219ユーハイム・バゲッドマローネン

やっぱり、ユーハイムはおいしいなあ。
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テーマ : パン - ジャンル : グルメ

23:01  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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