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誰にも止められないgirls talk~♪ 【bacco@恵比寿】

2008.03.20 (Thu)

というわけで、昨日は高校時代の友達と恵比寿のイタリアンバールへ。バールだと言うだけあって、ワインメニューは、まあ、あるけれど料理はちょっと少ないかな?前菜と、肉料理魚料理がそれぞれ5品程度、それにパスタ系が10品程度?

温野菜グリル。これをアンチョビとオリーブオイルのたれにつけて食べる。彩りは綺麗。野菜の味は・・まあこれくらいのお店だったら普通かな。ソースも想像通りの味。

080319bacco温野菜グリル

これは柔らかめのパン(?)の上にアナゴのフリッターのようなものが載っていて、ソースがかかっている。パンの柔らかさとフリッターの柔らかさがプラスプラスって感じで、どうしてこの組み合わせ?って感じ。また、ソースもすっきりしない。

080319baccoウナギ

4種のチーズソースのニョッキ。このチーズソースはコクがあるけれどしつこくなく美味しかった。ニョッキのやや弾力のある柔らかさも私好み。

080319bacco4種のチーズソースのニョッキ

子羊ほほ肉の煮込み。肉は箸がすっと入るくらい柔らかい。ただ、ソースがちょっと甘すぎるか。

080319bacco・子羊ほほ肉煮込み


総じて、料理は特別驚きは無かった。ただ、薦めてもらったワインはけっこう美味しかった。
白ワイン、「カサーレ・ヴェッキオ・ペコリーノ」は、水のように飲みやすいけれどきりっとした爽やかさがあった。バールだから、やはり料理よりワインなのだろうか?ディナーとしてでなく、食事後の2店目として使う店かもしれない。

私達の過激なガールズトークに、隣の席の業界人ぽい人たちが、ものすごく聞き耳をたてていて、ちょっと気になった。お酒を飲んで語り合うバールでは、ガールズトークは目立ってしまうんだなあ。
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テーマ : +お外でごはん+ - ジャンル : グルメ

21:46  |  レストラン(恵比寿・広尾界隈)  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

素敵なお料理ですね

楽しそうです、
ryuji_s1 |  2008.03.24(月) 10:07 | URL |  【編集】

>ryuji_s1様
訪問ありがとうございます。
ニョッキ、美味しかったです。
お料理、とても詳しいんですね。ブログに、美味しそうなパスタのレシピがたくさんあって素敵です。
りん |  2008.03.24(月) 20:33 | URL |  【編集】

りんさん
コメント有り難うございます

今後も宜しくお願いします
ryuji_s1 |  2008.03.24(月) 22:16 | URL |  【編集】

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