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【Cabott@渋谷】

2009.04.05 (Sun)

夫は結婚式で遅いので、友達と渋谷のワインバーで夕食。
「Cabott」という隠れ家風なバー。
お店はカウンターの10席くらい?のこじんまりした感じ。
カウンターの奥の壁には太くて味のある木材で作られた棚があり、
そこにCDコンポとたくさんのCDが飾られている。
これだけですでに、こだわり派なオーナーの雰囲気が感じられる。

勧められたワインはまずは白の甘口のワイン。
最初の一杯に甘めのワインてのも、甘い物好きな私にはいいなあ、と思った。

お料理はまず トマトのブルスケッタ
ブルスケッタはパン好きな私としてはこういう厚めに切ったフランスパンをカリカリに焼いてある方が好き。トマトが冷たくひんやりしていてポイント高い。
090404cabott・トマトのブルスケッタ

レバーペースト
レバーのクリーミーさにやはりこのカリカリの厚めフランスパンが美味しい。
090404cabott・レバーのテリーヌ

生ハムとほうれん草のペペロンチーノ
しょっぱすぎないペペロンチーノでそつなく美味しかった。
090404cabott・生ハムとほうれん草のペペロンチーノ

フィッシュアンドチップスは食べログにも書いてあったけれど、
確かにカリカリさくさくで美味しかった。
090404cabott・フィッシュアンドチップス

赤ワインはオーナーのお勧め
「PASSETOUTGRAIN」
これは、ブルゴーニュなのにガメ酒が入っているという珍しい一品。
華やかな香とさっぱりした味で美味しかった。

オーナーはワインの販売や店舗のアドバイザーを長年してきた方らしい。
ワインを心から愛しているという雰囲気が、
話の端々から感じられた。

素敵なワインバーでした。
またぜひ行ってみたいなあ。
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テーマ : +お外でごはん+ - ジャンル : グルメ

21:15  |  レストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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