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【まるだい@春日】

2009.04.11 (Sat)

昨日は朝7時20分からご飯を食べる暇もなく3箇所で働いた。
最後は仕事でなくて、料理教室のお手伝いだったけれど・・・。
全部終わると22時過ぎ。

疲れると、一杯やりたくなるのは年を取ったせいでしょうか?
料理教室の講師をした、今日一番お疲れな方と女2人。
「やっぱビールだよね」
と言いながらたどり着いたのは、
『まるだい』という静岡黒おでんのお店。

大根のはりはり漬け
しゃきしゃきしている。見た目ほど味は濃くなかった。
090410まるだい・はりはり漬け

静岡おでんは確かに黒い。
右から 黒はんぺん、ロマンス(白焼)、しのだ棒
090410まるだい・おでん
でも、別に味はしょっぱいわけじゃなかった。
醤油の味はしっかりしたけれど、塩分は普通な感じ。

大根とじゃこサラダ
090410まるだい・大根とじゃこのサラダ

豆腐の味噌漬け
090410まるだい・豆腐の味噌漬け
これはチーズに似た濃厚な味。
おつまみとしては最高で、
ちょっとつまんでは飲み、ちょっとつまんでは飲み・・・
としていると、お酒が進む。

仕事をしっかりした後にのむお酒は、本当に心地よい。
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テーマ : +お外でごはん+ - ジャンル : グルメ

23:22  |  レストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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