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いさき君のバター焼き

2009.05.27 (Wed)

図書館でフードスタイリストの飯島奈美さんが、
AERAのシネマ食堂で いさきのバター焼き をしているのを見た帰り、
魚屋さんに立ち寄ると、いさき と目が合う。

結局 いさき1尾 ¥360、 と いわし4尾 ¥100 (←安い!) を購入。

いわしはハンバーグにして、夕飯と残りは冷凍庫。

いさきは、シネマ食堂どおりに、バター焼きにしてみた。
いさきのお腹には、うちの両親が先日北欧旅行で買ってきたスパイスソルトをまぶしてから、
ちょうどうちにあったバジルを詰めて焼いた。

090525いさきオリーブ
真っ黒に見えるけど、もともといさきは黒いから・・・
って、はい、素直にややこげたことを認めます。
でも、そんなに焦げ味はしないけど、
バターが焦げたんだな。
まあ、焦がしバター風味と言うことにしよう。

いさきって基本的には、さっぱり味なんだけど、
後に残る優しい甘い余韻が美味しいお魚だ。
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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

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