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酒と料理と素敵な語らいの日々【なりた@代々木】

2008.03.23 (Sun)

ずーっと行きたかったビストロ風のフレンチの店。いつも予約が取れなくて今回ようやく友達と行ってきました。とっても素敵な店でした。お料理の美味しさもさることながら、カウンターのあるこじんまりとした店内、マスターのなりたさん、そしてお薦めのワインの美味しさ、CPの高さ。
場所もうちから近いし、今後ちょくちょく行ってしまいそう。あまり人に教えたくない程、気に入ってしまったので、店の名前はちょっと省略してあります。
マスターとそれに、隣の席にいらした常連らしき音楽関係の方とフランスやクラッシクの話などすっかり盛り上がってしまい、気付いたら12時半過ぎ!終電を逃してしまいました。

まず、エスカルゴ。柔らかくてあつあつのエスカルゴに甘い玉ねぎ(かな?)と、にんにく、ハーブのピューレ状のソースが最高な組み合わせ。
080322煮込みやなりた・エスカルゴ


パテはそれ自身の美味しさもさることながら、人参の適度な甘酸っぱさ、ピクルスの塩辛さがどれも個性を主張していて、それでいて他との調和も崩さない絶妙な組み合わせ。
080322煮込みやなりた・パテ


鴨もも肉のコンフィは油っぽ過ぎず、これまたフォークを入れるとするするほどけていく鴨肉が美味!
080322煮込みやなりた・鴨肉


デザートはシューアイスに熱々のチョコレートをかけたもの。見た目ほど甘すぎず、料理の後でもさっぱり頂けました。
080322煮込みやなりた・デザート


お薦めされた白ワイン。ボルビックのもので、さっぱりしていてそれこそ水のように飲めてしまった。
080322煮込みやなりた・白ワイン


次の日になっても、ドキドキがおさまらない程、素敵な店でした。絶対絶対また行きます。
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テーマ : +お外でごはん+ - ジャンル : グルメ

17:25  |  レストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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