【パルテノペ@横浜駅】
2009.07.22 (Wed)
前回は恵比寿のパルテノペへ行ったんだけど、
今回は横浜駅の駅ビルの中にあるパルテノペ。
高校時代の友人4人で、
やはり大盛り上がり。
そして、2/4人が妊婦という、
まさに出産ラッシュ。
ん? なんだか私は乗り遅れたようだ・・・
青海苔のフリット

やはり青海苔煎餅の味がする。
前菜3種盛り

緑オリーブと、グリッシーニ風のカリカリの細いパン、
それから左は高菜付けのような葉物が、ややカリカリの薄いパンに挟まれたパイみたいなもの。
ポルチーニ茸のクリームソース和えパッケリ

このポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースは、
くどくなくて美味しいこと!
パッケリという太目のリング状のパスタによく絡めて食べると、またさらに!
ピッツァマルゲリータ

ここの、ピザ生地はやっぱり美味しい。
歯ごたえ、香り、味わいの深さともに、
かなり本格的。
子羊のグリル

柔らか~い、マトンのグリル。
デザートは皆それぞれたのんで、いくつかを回し食べしました。

こういう、回し食べとか、
いちいち確認しないでいい掟の決まった仲間ってのは、
いつ会っても楽しいものです。
今回は横浜駅の駅ビルの中にあるパルテノペ。
高校時代の友人4人で、
やはり大盛り上がり。
そして、2/4人が妊婦という、
まさに出産ラッシュ。
ん? なんだか私は乗り遅れたようだ・・・
青海苔のフリット

やはり青海苔煎餅の味がする。
前菜3種盛り

緑オリーブと、グリッシーニ風のカリカリの細いパン、
それから左は高菜付けのような葉物が、ややカリカリの薄いパンに挟まれたパイみたいなもの。
ポルチーニ茸のクリームソース和えパッケリ

このポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースは、
くどくなくて美味しいこと!
パッケリという太目のリング状のパスタによく絡めて食べると、またさらに!
ピッツァマルゲリータ

ここの、ピザ生地はやっぱり美味しい。
歯ごたえ、香り、味わいの深さともに、
かなり本格的。
子羊のグリル

柔らか~い、マトンのグリル。
デザートは皆それぞれたのんで、いくつかを回し食べしました。

こういう、回し食べとか、
いちいち確認しないでいい掟の決まった仲間ってのは、
いつ会っても楽しいものです。
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お料理 繊細でとても美味しそうです