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**ジューシーで香ばしい自家製 叉焼**

2009.09.15 (Tue)

自家製 叉焼 を作りました。
出来立ては本当にジューシーで香ばしい香り。
白いご飯が何杯も食べられます!

で、叉焼ですが、じつはすごく簡単。
タレを作ったらば、
肉をその中で煮ていけばいいのです。
本当はオーブンで焼くんだけど、
オーブンで焼くのは面倒な人には、
このフライパンで焼き煮していく方法がお勧め!
大量に作って、小分けに切って冷凍しておけば、
いつでも簡単に夕飯が食べられますよ!!

090904叉焼出来上がり

********************************************************************
【材料】
豚肩ロース 500cc

A(たれ)
  味噌
  練りゴマ
  ウースターソース
        ↑  それぞれ小2
  塩
  山椒
  ごま油
  にんにく(おろし)
  しょうが (おろし)
        ↑  それぞれ小1

  醤油   50cc
  砂糖   50g
  水    100cc

【作り方】
上記A(味噌から水まで)を全て混ぜ合わせたれを作る。
熱したフライパンで豚肩ロースの表面を焼きつけ、
そこにAのたれを入れて煮汁が無くなるまで中火で15分~20分程度煮て、
煮汁がなくなれば出来上がり。
薄く切り分けてジッパーに入れて冷凍すれば、いつでもさっとメインが作れて便利。
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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

05:53  |  肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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