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【峨嵋山@四谷】

2010.01.28 (Thu)

友人と四川を食べようということになり、
私が以前から行きたいなと思っていた
四谷の「峨嵋山」へ。

元気なお母さんがお出迎えしてくれ、

「よだれ鶏は、よだれが出るほどおいしい鶏なのよ」

という言葉で、頼んでみた よだれ蒸し鶏
100126蛾媚山・よだれ鶏
これが、絶品!!
だしでじっくりボイルした若鶏を一日がかりで冷やしたものらしい。
このほろほろしながらも、
しっとり柔らかい身もさることながら、
コクがあるのにさわやかな香草の香りとピーナッツの歯ごたえ、
パンチの利いた香辛料がやみつきに!!

目当ての麻婆豆腐は、
思ったよりもパンチがきいてなくて、
ちょっと残念だった。

最後の五目粥は、これまた絶品。
100126蛾媚山・五目粥

丁寧にだしをとって、
味を繊細に調整してある料理。

かなりおいしくて良い店でした。
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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

00:22  |  レストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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