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【アンリ・シャルパンティエ@銀座】

2010.02.14 (Sun)

昨日はみなとキッチンのオーダーアイシングクッキーを作りました。
総勢7名で、みな、本当によく気づくし、よく働いてくださる方々。

こういうみんなの助けがあってこそ、
色んな物事がうまく進んでいくんだな~と、心から感動しました。


さて、数日前ですが、
テレビの仕事が終わってから、
甘いものが食べたくなり、
銀座の「アンリ・シャルパンティエ」へ行きました。

クレープ・シュゼット
100204アンリシャルファンティエ・クレープ

このクレープ・シュゼットを19世紀に考案したシェフが 
“アンリ・シャルパンティエ”。
まさに、この料理はこの店にとっての看板商品だと思う。

暗い店内に、熱く熱したグランマルニエの青白い炎が
糸になってグラスから皿に滴る風景は幻想的。

しかし・・・味は、
私にはちょっと酸味が強い。
酸味が強いと、ちょっぴり苦みに感じるので、残念。
クレープはすべすべで美味しかった。
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テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

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