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【la lune@麻布十番】

2010.04.05 (Mon)

マチルダさんとマチルダさんのお友達たちと、
麻布十番の「la lune」へ行ってきました。
ここのお店のお花を、マチルダさんが生けているのです。

自家製パンはクラフトがばりっと香ばしく、
きめ細かくて舌の上でよく溶ける自家製リエットとの相性も抜群。
パン好きな私は、メインが出てくるまでに、おなかいっぱいになってしまいました。

それでも食べます。
前菜は 
本鱒のマリネの皮バリバリ焼き。インカの目覚めのソルベ、土佐文旦添え
100318ラ・リュンヌ・前菜

メインは・・・あれ?
写真がないけれど、
白金豚ロース肉の蕗の薹(ふきのとう)とピーナッツバター焼き
でした。

デザートは 
やよい姫苺、レモンクリーム、生姜のソルベとクランブル
100318ラ・リュンヌ・デザート

ジャガイモ(インカの目覚め)をソルベにして鱒に合わせたり、
蕗の薹とピーナッツバターという組み合わせのソースを豚に塗ったり、
その組み合わせの意外性が目を引くけれど、
けっして目を引くだけでなく、食べてみてしっくりとくる繊細でセンスの良い料理。

そして、全体的にライトで、フレンチのこってりと後を引く感じがずいぶん軽くなっている。
こういうフレンチなら、私も次の日に胃もたれしないなぁと、思いました。

しかし、みんなよく飲むこと!!
4人でボトル3本空けた上に、デザートワインまで・・!

さすがに、デザートワインはギブアップな私でした。
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14:02  |  レストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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