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酉玉@白金高輪

2011.02.06 (Sun)

焼き鳥の有名な個人店は、
居酒屋のような雰囲気の店も多いのですが、
最近はお洒落でかつ、美味しいという店も増えましたかね。

そして、ここ白金といえば「酉玉」。
高速の高架下にあるお店ですが、
店内はコの字型のカウンターで洒落た内装。

このお店、鶏の希少部位が充実している。
そして厳選された素材が美味しいので、
白レバーの炙りとか、ささみとか、刺身が驚く程美味しい。

串はおまかせコースでも頼める。
このお店は、ふりそで、ちょうちん、みさき(雌の尻尾)、えんがわ(はらみ)、カン(はつ)
など珍しいものがたくさんあるので、
まずはコースで頼み、好きな物があったら次回から単品というのがいいのかもしれない。
そうそう、ラクレットチーズのいなり焼きなんてのもあり、
これまた、柔らかな甘みのチーズがぱりぱりのいなりの皮に包まれていて美味しかった。

野菜は築地「御厨」から卸している良質なものがあり、
それをさっと焼いて出してくれる。
この焼き加減がやはり絶妙。

熟したほうずきの甘いこと・・。
IMG_0719

ズッキーニは中がとろっとろ
IMG_0720

満願寺とうがらしは、甘みの後に程よい辛み。
IMG_0721

そう、なぜか鶏串の写真が一枚もなかったのは、
撮り忘れたのか、捨ててしまったのかわからないのです。

やっぱり、ブログははやく書かないといけないですね・・・

〆には鶏飯
IMG_0724

まあ、どれも素材の質の良さ、焼き加減の絶妙さで満足できたのですが、
ただ、ちょっと塩加減が強い?
特に鶏飯の卵スープはしょっぱいなと感じました。

それから、ポーションはどれも小さくて、CPは・・・?
場所柄を考えればこれくらいかもしれませんが、
男性が満足できる量を食べると、けっこういい値段になると思われます。
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16:09  |  レストラン(恵比寿・広尾界隈)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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