10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鰯の黒酢煮

2011.03.02 (Wed)

そして、鰯は黒酢煮付けに。

鰯は内臓をとって良く洗う。


水 200cc
酒 大さじ2
黒酢 50cc
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
しょうが ひとかけ スライス
長ネギ 青い部分1本分

上記全てを圧力鍋に入れて煮たったところに、
内臓をとった鰯を入れて蓋をして圧力をかけ、
20分中火にかけて火をとめて1~2時間そのまま放置する。

そして鰯の黒酢煮付けの出来上がり。
スポンサーサイト
17:00  |  クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ryubluerin.blog10.fc2.com/tb.php/657-71da7315

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。