07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

せこ蟹のトマトクリームスパゲッティ

2011.03.07 (Mon)

築地トミーナで食べてから、
最近自分でも良く作るようになったのが、
蟹のトマトクリームスパゲッティです。

これは濃厚な味噌が美味しい、せこ蟹を使って作りました。
そしてスパゲッティでなく、リボンパスタを使っています。


せこ蟹が築地で一杯400円とお買い得!
さっそく買って来て、
オリーブオイルを熱して潰しニンニクを入れて香りが出たところに、
薄切り玉ねぎと蟹をそのまま入れて炒め(せこ蟹は半分に切ってから炒めると味噌もソースに馴染んで美味しい)、
トマト缶、ローリエ、コンソメを加えて5~10分煮てから最後に生クリーム、塩、胡椒を加えてよく混ぜて火を止める。
アルデンテに茹でたスパゲッティに絡めれば出来上がり。

家で作る時は、蟹の代わりに海老でもイカでも美味しかったです。
肉より魚介の旨味とマッチする料理です。
スポンサーサイト
16:03  |  クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ryubluerin.blog10.fc2.com/tb.php/660-7cc71a3a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。