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【ちゃんこ江戸沢@両国】

2009.01.12 (Mon)

昨日は夫の両親と祖母を大相撲初日にご案内。
その前に「ちゃんこ江戸沢」でランチ。

私は午前中に宝塚の観劇をしてから駆けつけた。
すると鍋がほぼ終わって、もうすぐ雑炊に移ろうとするところ。

とりあえず、塩ちゃんこの残りを頂く。

鶏ベースのしっかりした味だけど、まあまあすっきりしている。
塩ちゃんこには鶏レバー、味噌ちゃんこには豚肉が入っていた。
090111江戸沢・塩ちゃんこ2

塩ちゃんこは雑炊にすると・・・
あれ?ちょっと塩が濃いように感じるかな?
出汁がすっきりしてるけどうまみがあって美味しいから、もう少し薄味でもいいかも?
090111江戸沢・塩ちゃんこ雑炊

味噌ちゃんこ。
使ってる味噌はどちらかというとやや辛目の味噌。
最近麦味噌ばかり使ってい私にとっては、
最初少し辛目に感じたけど、
味付けとしてはそれほど濃くなく、
雑炊にするにはちょうどいいくらい。
090111江戸沢・味噌ちゃんこ雑炊
味噌雑炊と卵の黄身のハーモニーはいうまでもなく・・。
寒い時期にはちゃんこはうってつけだ。

テーマ : 鍋物、鍋料理 - ジャンル : グルメ

18:47  |  レストラン(両国・ちゃんこ)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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